Données personnelles

Respect de la vie privée, données personnelles et cookies du site Internet du CDG11

Le CDG11 s’engage à ce que le traitement de vos données réalisé depuis le site cdg11.fr tende au respect du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et de la Loi Informatique et Libertés (LIL).

 

Collecte et gestion de données personnelles

La collecte de données à caractère personnel est réalisée via notre formulaire de contact [lien du formulaire de contact] qui minimise le recueil des données au strict nécessaire.

  • Finalités de la collecte de ces données : traiter les demandes des usagers.
  • Destinataire des données : les personnels habilités du CDG11.
  • Durée de conservation des données : au regard des nécessités de service
  • Vos droits : vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation et vous pouvez vous opposer au traitement de vos données en contactant le service délégué à la protection des données par e-mail à : dpd@cdg11.fr

Le domaine www.cdg11.fr dispose d’un certificat de sécurité SSL et donc du protocole « HTTPS » qui permet, en établissant une connexion chiffrée entre votre ordinateur et notre serveur, de réduire les risques d’interception de données personnelles.

L’affichage d’un cadenas dans la barre de navigation indique que le site est bien sécurisé et authentifié par une autorité de certification reconnue.

 

Gestion personnalisée des cookies

www.cdg11.fr utilise des cookies qui sont de petits fichiers texte déposés par le navigateur et stockés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez ce site internet.

Une fois installés, ils sont renvoyés au site d’origine à chaque visite, ou à un autre site capable de les reconnaître. Ils permettent ainsi au site internet de reconnaître le terminal de l’utilisateur et d’améliorer l’utilisation de fonctionnalités.

  • Cookies utilisés sur notre site

Partie mise à jour prochainement.

 

Liens utiles sur le sujet :

– Législation européenne sur le site officiel de la Cnil : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

– RGPD, règlement européen sur la protection des données personnelles : https://www.cnil.fr/fr/comprendre-le-rgpd

Aller au contenu principal